日本国内で実施します
残りあと 0 人(2018年3月24日まで)

シェフが伝授するパン作り講座

人気店のシェフが伝授するフルーツを使った本格パン作り。

自宅でできる本格的なフルーツパンの作り方を、人気のパン職人に直接教えてもらいます。 講師は、東京で修行後、独立を機に紀の川市に戻り開業したメゾン・フルリールのオーナーシェフです。 パン教室では、地元の旬のフルーツのパン、旬の野菜のフォカッチャなどを作ります。質問ももちろんOK。作ってみることであなたの食のバリエーションが増えますよ。 自分で作ったパンはもちろんお土産にどうぞ。

  • 開催日  2018年3月28日(水) 
  • 開催時間  13:00~16:00
  • 予約受付期間  2018年3月24日(土)まで
  • キャンセル期日  2018年3月24日(土)
  • ※期日後のキャンセルは、キャンセル料金が発生する場合があります。

  • 開催場所  西貴志コミュニティセンター
  • 所在地  〒6400416 和歌山県紀の川市貴志川町長山24(GoogleMap)
  • 集合場所  西貴志コミュニティセンター
  • 駐車場  貴志川線甘露寺前駅から徒歩5分

  • 参加費  3,000円
  • 定員  20人
  • 最少催行人数  10人
    ※定員に満たない場合はプログラムを開催しない場合がありますのでご注意ください。



  • 持参物  エプロン・バンダナ・飲み物など
  • 注意事項  お子様連れOK/◎ファンクラブ会員特典:パン

備考 この催しは、一般社団法人紀の川フルーツ・ツーリズムが開催している「ぷる博2」の催しです。ご参加の際にはぷる博パンフレットの「利用規約」を必ずお読みください。

主催者情報
  • 〒649-6124 和歌山県紀の川市桃山町309-2
  • 担当者:西 俊英
  • メールアドレス:info@boulangerie-fleurir.com
  • 連絡先:0736-66-3233
  • http://www.boulangerie-fleurir.com

紀の川市桃山町のパン屋さん「メゾン・フルリール」です。当店では地元のとれたて新鮮なフルーツを使った焼きたての美味しいパンをご提供しています。パン以外にも、デニッシュやシフォンケーキ、卵をいっぱい使ったロールケーキ、ジャム等品揃えも豊富。ランチもOKです。ぜひお越しください。

メンバー(参加会員)の方はこちら


メンバーでない方はこちら





掲載のプログラムへのご予約は メンバー登録(無料)が必要です → 登録はこちら