1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社あえもん(以下「当社」といいます。)および「COMZO」は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

  1. 法令等の遵守
    当社は、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。
  2. 社内体制
    当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
  3. 個人情報の収集
    当社がお客様から個人情報を収集する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。
  4. 個人情報の利用
    当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
  5. 個人情報の共同利用
    当社は、より付加価値の高いサービスを提供するため、個人情報を下記の通り共同で利用する場合があります。

    1. 共同して利用される個人データの項目: 氏名(ふりがな含)、電子メールアドレス、住所、電話番号・ファックス番号、勤務先、パスワード、生年月日、性別、血液型
    2. 共同して利用する者の範囲:当社、COMZO、および当社とフランチャイズ契約やマネジメント契約、業務提携契約等を締結している提携企業。
    3. 利用する者の利用目的:
      ・本サービスの提供および本サービスの最新情報の提供
      ・店舗および企業等サービス等の提供
      ・運営の利用状況把握
      ・商品/サービス情報等のダイレクトメールでの送付
      ・Eメールでの配信  *当社を通じておよび当社の業務提携先の商品・サービス等のご案内をご送付する場合があります。
      ・マーケティング分析を含む市場調査、商品開発 ・お客様へお知らせする情報内容の選定における判断材料
    4. 個人情報の管理について責任を有する者

  6. 正確性の確保
    当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
  7. 安全管理措置
    当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。
  8. 社内教育
    当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
  9. 委託先の監督
    当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。
  10. 第三者提供の制限
    当社は、法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
  11. 個人情報の開示・訂正等
    当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の開示及び確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
  12. 社内体制の継続的見直し
    当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
  13.  

2017年5月20日制定

掲載のプログラムへのご予約は メンバー登録(無料)が必要です → 登録はこちら